сегодня: 20/02

Украине предложили обвинить себя в развязывании Второй мировой

В соответствии с принятой в Верховной раде декларацией, Украина, как правопреемник УССР может смело обвинить себя в развязывании Второй мировой войны, считает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

402 просмотра

Украина может смело обвинить саму себя в развязывании Второй мировой войны на основании декларации, возложившей ответственность за это на СССР, считает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов. Его слова приводит Lenta.ru.

Главной причиной этому служит тот факт, что в те годы УССР была частью СССР, а закон о правоприемстве УССР и современной Украины остается одним из основополагающих документов, образующих украинскую государственность.

"УССР была частью СССР, а следовательно, Украина несёт равную долю за действия этого государства, и на основании постановления Рады украинцы смело могут подавать в суд на самих себя и обвинять себя в агрессии и развязывании Второй мировой войны", - считает Корнилов.

Сегодня Верховная Рада приняла декларацию солидарности парламентов Польши и Литвы о событиях Второй мировой войны. В документе отмечается, что на основании пакта Молотова-Риббентропа, ответственность за развязывание Второй мировой войны лежит как на гитлеровской Германии, так и на СССР.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх