сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Украина ждет от ЕС безвизового режима для своих граждан, жде дiвчина, жде…

А чего, собственно, ждет, и сама не знает.

Украинский премьер уверяет, что Киев выполнил все свои обещания, чтобы получить безвизовый режим, и что Европа должна его дать хотя бы на условиях взаимности, ведь европейцы могут без виз ездить на Украину. Как всегда, Яценюк не прав. Во-первых, никто на равных Украину в Европе не воспринимает и никакой взаимности она от нее никогда не дождется. А во-вторых, Киев еще далеко не выполнил всех условий и вряд ли их сможет выполнить…
"Европейская комиссия четко показала, что Украина выполнила все критерии для внедрения безвизового режима с Европейским союзом. А это помимо свободного движения товаров, предусмотренного соглашением о зоне свободной торговли, означает свободное движение украинцев". Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире украинского телевидения, приравняв своих граждан к товарам.
Этого самому непопулярному премьеру в короткой истории Украины показалось мало, и он продолжил издеваться над украинцами: "Мы ожидаем финального решения ЕС о предоставлении безвизового режима для граждан Украины, потому что мы являемся участниками одного большого европейского пространства. Мы разделяем те же ценности. Мы разделяем те же принципы". Так и поверили: снайперы для свержения режима применялись в Европе только в Румынии, Литве и Латвии, мало в чем ушедших вперед от Украины, которых в настоящей Европе Европой никто не считает.
Правда же заключается еще и в том, что Киев получит от европейцев безвизовый режим, если сам себя засадит за решетку. Европейцы выдвинули - на данный момент - украинцам дополнительно еще целый ряд очень серьезных условий. Еврокомиссия потребовала от Киева полностью запустить работу Национального антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры; обеспечить независимую работу антикоррупционной прокуратуры, в том числе путем внесения изменений в закон "О прокуратуре", чтобы гарантировать независимость отбора и увольнения руководства ведомства; принять законодательство в сфере ареста имущества и спецконфискации; запустить работу Нацагентства по предотвращению коррупции; предусмотреть в госбюджете средства на функционирование антикоррупционных органов, в том числе Антикоррупционного бюро. И все это - до конца I квартала 2016 года! А затем могут последовать и другие требования - все же знают, что украинская "держава" - это карикатура на государство. Ведь европейцам сейчас совсем не до того, чтобы вылавливать въехавших и в нарушение закона оставшихся на территории ЕС с целью поиска работы украинцев, когда к ним и так вломилось в 2015 году 1,2 млн нелегальных мигрантов, которые от них требуют всячески ублажать, кормить и поить. К тому же украинская "элита" прекрасно понимает, что ей-то самой безвизовый режим совершенно ни к чему: у этих людей никогда не было и нет проблем ни с деньгами, ни с какими угодно паспортами и визами. Зачем же реально обеспечивать такую же "привилегию" народу, когда окажется, что у многих украинцев просто нет денег, чтобы сделать новый биометрический паспорт и иметь дополнительно большие средства на медстраховку и для демонстрации финансовой состоятельности при пересечении европейской границы? Да еще за счет радикального сокращения собственных возможностей грабить и обворовывать свой народ. Для украинского олигархата и его обслуги это неприемлемо, и если европейцы будут настаивать на своих требованиях, а они будут, то никакой безвизовый режим в обозримом будущем просто не предвидится. Что, конечно, не помешает яценюкам и порошенко это ожидание имитировать: надейся и жди, вся жизнь впереди…
Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи