сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Украина помогает Молдавии в экономическом удушении Приднестровья - МИД республики

В Тирасполе обращают внимание на то, что Киев участвует в экономическом удушении Приднестровья вопреки своему статусу посредника на переговорах по урегулированию конфликта

Украина помогает Молдавии блокировать Приднестровье вопреки своему статусу посредника на переговорах по урегулированию приднестровского конфликта. Об этом заявил сегодня замглавы МИД ПМР Игорь Шорников. Так он прокомментировал решение украинских властей в одностороннем порядке перекрыть движение приднестровских товаров через железнодорожную станцию Слободка.

По его словам, это "укладывается в общий контекст действий Молдавии и Украины по установлению полной экономической блокады, направленной на удушение Приднестровья".

Дипломат напомнил, что в январе этого года Молдавия и Украина в одностороннем порядке изменили схему движения импортных грузов в Приднестровье по железной дороге, заблокировав в прошлом году еще 2 пункта пропуска.

Шорников сообщил в этой связи, что "проблема импорта грузов в Приднестровье железнодорожным транспортом будет поднята на начавшейся в Баварии конференции, которая посвящена мерам укрепления доверия в приднестровском урегулировании".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи