сегодня: 30/04

Украина пытается уйти от долгов по "оборонке", денонсировав соглашение о возврате авиатехники с Россией

Верховной Раде предложили денонсировать соглашение с Россией о возврате авиатехники. Проект закона одобрен правительством.

Правительство Украины просит Верховную Раду денонсировать соглашение с Россией о ликвидации и порядке возврата авиационной техники, находящейся на ремонтных предприятиях оборонных ведомств государств. На заседании правительства проект нормы уже был утвержден. В то же время Верховная Рада пока не сказала окончательное "да".

Стоит напомнить, что указанный договор Россия и Украины заключили 1 июля 2003 года в Киеве, после чего он был ратифицирован парламентом страны в 2004 году. Де-факто о разрыве военно-технического сотрудничества с Россией Киев объявил в мае 2015 года - соответствующее заявление озвучил Арсений Яценюк. Впрочем, часто слова украинских спикеров расходились с делом. Как бы там ни было, в июле 2015 года Минобороны России обратилось с иском к украинской компании, чтобы возместить свои потери в связи с неисполнением госкорпорацией "Антонов" своих обязательств по контракту еще 1989 года! Арбитражный суд Москвы постановил взыскать 180,3 миллиона рублей с госкорпорации в пользу военного ведомства России.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх