сегодня: 23/02

Украина предупредила о готовности нанести контрудар по Донбассу

Одновременно секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов объявил, что Киев … выполняет обязательства по отводу вооружений. Украинские военные, конечно, его опровергли.

просмотров

«Мы формируем позиции так, чтобы во время любой угрозы и опасности у нас была готовность мобильно восстановить свои боевые порядки и нанести контрудар», — подчеркнул Турчинов.

В Минске ДНР и ЛНР договорились 29 сентября с украинской стороной об отводе вооружения калибром менее 100 миллиметров и минометов калибром менее 120 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе по состоянию на 19 сентября 2014 года.

В то же время украинские силовики обязаны отвести вооружение от фактической линии фронта. «Достигнуто понимание относительно отвода всех типов и модификаций танков…, а также дополнительно к этому артиллерийских орудий калибром до 100 миллиметров и минометов калибром до 120 миллиметров (включительно) на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 30 километров: для вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, других воинских формирований и правоохранительных органов Украины», — отмечается в документе.

Естественно, что никаких вооружений Киев – в отличие от Донецка и Луганска – пока никуда отводить не собирается. Оказывается, точку отсчета для начала отвода вооружения ВСУ от линии разграничения в Донбассе должна определить... Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, провозгласил в пятницу представитель украинского генштаба Владислав Селезнев. Все как в знаменитой поговорке: в огороде бузина, а в Киеве - дядька.

Фото: Vadim Ghirda/AP/TASS

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх