сегодня: 23/02

Украина потребовала прекратить сжигать национальные флаги у посольства в Москве

Министерство иностранных дел Украины выступило с очередным протестом против сожжения флагов в центре Москвы у посольства страны, и угрожает очередной нотой протеста

463 просмотра

Украина в очередной раз пригрозила России нотой протеста. На этот раз украинский МИД точит зуб на российскую власть из-за сожжения флага прямо в центре Москвы у здания их "мирного и просветительского посольства".

По мнению представителей внешнеполитического ведомства, в этой одиночной акции виноваты именно российские власти. Именно они не только дают команду правоохранительным органам не давать отпор, но и сами нанимают активистов-провокаторов. Именно провокацией против мирной страны назвали этот акт в МИД Украины. Там подчеркнули, что подобные акции носят систематический характер, что недопустимо и... они подготовят ноту протеста.

Напомним, что составлять ноты протеста по любому поводу - любимое занятие ведомств Украины. Подобные бумаги пачками поступают коллегам из России. Чаще всего, на визиты Путина, Медведева, Шойгу в Крым, который там до сих пор считают своей территорией. 

Сейчас в МИД Украины российским коллегам дали немного времени, чтобы те приняли соответствующие меры и покарали виновных, а также сделали все для недопущения повторения таких вот актов. 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх