сегодня: 21/02

Украина осталась без очередного транша от МВФ

Выделение очередного транша МВФ Украине оказалось под угрозой из-за проблем при запуске системы электронного декларирования

430 просмотров

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) в августе не будет обсуждать вопрос о предоставлении Украине дальнейшей финансовой помощи в рамках расширенной программы поддержки (EFF). Данный вопрос отсутствует в повестке заседаний, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные фонда. В понедельник министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил также о том, что выделение очередного транша оказалось под угрозой из-за проблем, возникших во время запуска системы электронного декларирования доходов, создание которой являлось одним из условий фонда для выделения средств.

Глава Минфина Украины добавил также, что Украина не получит миллиард долларов кредитных гарантий от США, 1,2 миллирда евро от ЕС и кредиты на покупку газа от партнеров из ЕС.

Вместе с тем Данилюк выразил надежду на то, что деньги МВФ будут выделены позже, когда будет завершена работа над системой декларирования.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх