сегодня: 25/04

Украина официально нарушила минские соглашения

Подконтрольные Украине войска заняли село Широкино под Мариуполем. В плане минских соглашений эта территория должна была быть демилитаризована и в этом селе не имели права находиться ни силы Украины, ни силы независимых республик Донбасса

О занятии Широкино вчера торжественно объявил пресс-офицер спецсектора "М" спецоперации по Донбассу Александр Киндсфатер. О том, что подразделения украинских войск заняли село, офицер украинской армии заявил в эфире телеканала "112".

Демилитаризация села Широкино и окрестностей являлась частью плана Минских соглашений, и ополченцы Донбасса вывели свои силы из него еще летом прошлого года. С тех пор украинцы, собственными силами и силами подчиненных им нацистов, в частности из батальона "Азов", неоднократно пытались занять Широкино, вопреки подписанным их президентом соглашениям.

Официальное объявление об оккупации Широкино, вопреки соглашениям, подписанным в том числе и европейскими лидерами, в очередной раз подтверждает, что единственной задачей властей Украины является нарушение всех возможных соглашений в ущерб собственной стране.

Оккупация Широкино проходит в рамках общего усиления напряженности со стороны Украины в зоне соприкосновения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх