сегодня: 26/02

"Украина объявила войну журналистам"

Громкая статья с таким названием вышла в газете "Нью-Йорк Таймс"

294 просмотра

Личным опытом работы на Украине решил поделиться американский журналист Иэн Бейтсон на страницах газеты "Нью-Йорк Таймс". Киевские власти обвинили его в пособничестве терроризму. Бейтсон освещал крушение малайзийского боинга на территории ДНР. Чтобы попасть к месту трагедии, он получал аккредитацию у ополченцев. Этого оказалось достаточно, чтобы его личные данные появились на скандально известном сайте "Миротворец".

"Мое имя, электронная почта и номер телефона были опубликованы вместе с именами еще 4000 журналистов, как фрилансеров, так и сотрудников уважаемых компаний, таких как Reuters, BBC, The New York Times. На нас повесили клеймо пособников террористов", - пишет Иэн Бейтсон.

Автор отмечает, что в то время как комитет по защите журналистов вместе с ОБСЕ осудили публикацию, обратной оказалась реакция киевских властей. Поддержку сайту "Миротворец" выразил министр внутренних дел Арсен Аваков. А его советник назвал журналистов из списка потенциальными шпионами.  Многим репортерам поступают угрозы, рассказал журналист "Пятого канала" Кирилл Алексеев. Он тоже, неожиданно для себя, оказался фигурантом списка. 

"Это не только российские журналисты, но и журналисты из других стран. Из Китая, Англии, Америки, других стран, это вопиющий случай, когда на журналистов пытаются надавить. Я вижу в этом политический заказ политического руководства Украины, они таким образом хотят, видимо, журналистов каким-то образом запугать, потому что многим  поступают уже угрозы", - сообщил в интервью телеканалу +Царьград+ Кирилл Алексеев.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх