сегодня: 23/03

Украина не выполняет "Минск-2" и применяет запрещенные методы ведения войны - парламент ЛНР

В результате этого, указали участники парламентских слушаний в Луганске, "гибнет мирное население, разрушаются гражданские объекты, инфраструктура городов"

Украина не выполняет Минские соглашения и применяет запрещенные методы ведения войны. К таким выводам пришли участники парламентских слушаний в Народном совете ЛНР.

В итоговом документе слушаний констатируется "деструктивная позиция" Киева на протяжении всего переговорного процесса: "в противоречие всем ратифицированным Женевским и Гаагским конвенциям Украина продолжает применять запрещенные средства и методы ведения войны, в результате чего гибнет мирное население, разрушаются гражданские объекты, инфраструктура городов".

В документе отмечается также продолжение экономической блокады Киевом свободного Донбасса, которая привела "к разрыву экономико-социальных связей, торговых и транспортных отношений", росту безработицы и падению жизненного уровня. Украина откровенно саботирует "Минск-2" и не намерена ничего согласовывать с Луганском и Донецком.

При этом в самой Украине, указывается в коммюнике, "действует политический режим, грубо и массово нарушающий права и свободы человека, проводятся внесудебные казни, функционируют негосударственные тюрьмы, людям отказано в праве на справедливый и непредвзятый суд, презумпцию невиновности, к незаконно удерживаемым лицам применяются пытки и истязания".

Все эти обвинения подтверждают и независимые наблюдатели.

Новости партнеров

Новости





Наверх