сегодня: 22/02

Украина не разрешит Кобзону петь на "Евровидении-2017"

По мнению украинских властей, более 80 российских артистов представляют угрозу национальной безопасности страны, поэтому они не могут быть допущены на "Евровидение"

244 просмотра

Украина не допустит к участию в "Евровидении-2017" более 80 российских артистов, являющихся фигурантами черного списка деятелей культуры, которые якобы угрожают национальной безопасности страны. Об этом решении сообщил журналистам глава Минкульта Украины Евгений Нищук.

По словам Нищука, лица, которые подпадают по каким-либо причинам под санкции соответствующих органов, являются невъездными. Нищук уточнил, что санкции против российских артистов введены не Министерством культуры Украины, а Службой безопасности.

В случае если Россия выдвинет на "Евровидение" артистов из черного списка, на Украине будут считать это "заведомой провокацией", заявил министр.

В то же время министр уточнил, что обстановка с допуском российских артистов станет яснее ближе к началу международного конкурса. Нищук заявил также о том, что певец Иосиф Кобзон точно не будет допущен к участию в "Евровидении".

Ранее в пятницу, 9 сентября, оргкомитет украинского "Евровидения" объявил о том, что местом проведения конкурса выбран Киев.

Черный список российских артистов, действующий на Украине, включает более 80 деятелей культуры. В их число входят Сергей Безруков, Михаил Боярский, Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Валерия Перфилова, Иосиф Пригожин, Михаил Пореченков, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Жерар Депардье и Стас Пьеха. По мнению украинских властей, данные артисты представляют собой угрозу национальной безопасности Украины. Украинским телеканалам запрещено показывать фильмы и передачи, в которых они участвуют.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх