сегодня: 30/04

Украина не перестает удивлять: Без ее разрешения строить "Северный поток-2" нельзя

С таким удивительным обращением к участникам этого международного проекта, вызванного к жизни исключительно ненадежностью самой Украины как страны-транзитера, выступил Антимонопольный комитет Украины (АМКУ)

Украина требует от "Газпрома" и ряда ведущих европейских энергетических компаний согласовать с ней "в установленном порядке" строительство "Северного потока-2", угрожая в противном случае отказать в разрешении на реализацию этого крайне необходимого для Западной и Центральной Европы проекта. Такое удивительное обращение к участникам проекта обнародовал сегодня Антимонопольный комитет Украины (АМКУ).

Из документа также явствует, что до "предоставления разрешения" на строительство "Северного потока-2", который пройдет по дну Балтийского моря из России в Германию, участники проекта не имеют права заниматься его реализацией.

Исходящие из Киева документы такого рода со всей очевидностью указывают, что там совсем потеряли голову, и являются лучшим объяснением того, почему Россия вынуждена строить газопроводы в Европу в обход Украины. Запустить до дыр свои газопроводы, чуть что перекрывать вентили, воровать чужой газ и требовать с России баснословную оплату за транзит - только это в Киеве и умеют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх