сегодня: 26/02

Украина, наконец, оказалась в тройке стран-лидеров - по вероятности дефолта

Согласно агентству Bloomberg, вероятность такого развития событий на незалежней составляет 17,8 процента: это чуть меньше, чем у Венесуэлы и Греции

441 просмотр

Украина, наконец, оказалась в тройке стран-лидеров - по вероятности дефолта. Согласно американскому агентству деловых новостей Bloomberg, вероятность такого развития событий на незалежней составляет 17,8 процента. У Венесуэлы это 18 процентов, у Греции - свыше 24 процентов.

Надвигающийся на Украину дефолт, по версии экспертов агентства, вызван возрастающими политическими рисками, замедлением роста экономики, накоплением долгов и сокращением резервов.

Bloomberg признал, что дефолт Украины должен был наступить еще в прошлом году, и это бы непременно произошло, если бы не удалось достичь соглашения с частными кредиторами о реструктуризации долга в 18 миллиардов долларов.

В этом году спасательного круга для Украины у МВФ пока не нашлось - в Фонде предпочитают сотрудничать с Сербией, Иорданией и Экваториальной Гвинеей, но только не с Киевом. Свидетельствовать это может только о двух вещах: то ли нынешние украинские власти еще не все отдали западным хищникам, то ли им бесполезно давать какие-либо деньги, так как их все равно украдут - и дело с концом.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх