сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Украина хочет создать совместную военную бригаду с Румынией по типу литовско-польско-украинской

Об этой "гениальной" идее сообщила пресс-служба министра обороны Украины Степана Полторака по итогам его переговоров с румынским коллегой Михнеем Мотоком

Украина и Румыния решили углубить двустороннее сотрудничество путем создания совместной военной бригады - по типу литовско-польско-украинской, утверждают в Киеве. Там считают, что "указанный формат сотрудничества будет способствовать усилению безопасности в регионе". 

Как сообщила пресс-служба министра обороны Украины Степана Полторака по итогам его переговоров с румынским коллегой Михнеем Мотоком, уже готовый проект межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве между двумя странами будет подписан в следующем году.

Глава украинского минобороны назвал Румынию "соседом и хорошим другом".

Все эти чудесные речи были произнесены ровно через год после того, как в Бухаресте заинтересовались и озаботились подготовкой ВСУ к военному конфликту с Румынией на территории Северной Буковины, которую Сталин забрал в 1940 году у Румынии и присоединил к Украине. Украинские военные тогда объявили, что создают для этого специальную горную бригаду. Не исключено, конечно, что обе стороны будут пока игнорировать территориальную проблему и сосредоточатся на Приднестровье, но тогда им придется иметь дело с Россией. И поэтому румыны должны хорошо подумать - а им это нужно? То, что Киев хочет втянуть Бухарест в конфронтацию с Москвой, это понятно.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи