сегодня: 25/02

Украина хочет отсудить у России "воду вокруг Крыма"

О передаче дела о нарушении положений Конвенции ООН по морскому праву в Арбитражный суд в понедельник, 22 августа, заявляет глава МИД Украины Павел Климкин

1407 просмотров

Украина намерена судиться с Россией в связи с наушением положений Конвенции ООН по морскому праву. О передаче в арбитраж дела о суверенных правах на водное пространство вокруг Крымского полуострова сообщил в понедельник, 22 августа, министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"В ближайшие дни мы передадим для дальнейшего рассмотрения наше судебное дело о нарушениях России и ее обязательствах в рамках конвенции по морскому праву", - говорит Климкин в ходе встречи с послами международных делегаций в Киеве.

Напомним, первая встреча, посвященная "воде вокруг Крыма", прошла 11 августа в Минске при участии России. Тогда предполагалось обсуждение всех споров, однако, как позже пояснили в МИД России, "предметного разговора не получилось" по вине Киева. 18 августа Россия снова по дипломатическим каналам заявила о желании урегулировать спор, ответа не последовало.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх