сегодня: 01/05

Египетский самолет A320 угнал профессор американского вуза - СМИ

Мужчина по имени Ибрагим Самаха выдвинул свои требования - он просит политического убежища на Кипре

Захватчик египетского лайнера A320 озвучил свои первые требования. По информации греческого телеканала Sky, мужчина по имени Ибрагим Самаха просит политического убежища на Кипре.

Переговорщикам удалось выяснить: Самаха планировал лететь в Турцию на захваченном самолете - такие сведения озвучивают в "Аль-Арабия". Однако выполнить задуманное не удалось - не хватило топлива. Приземлившись в аэропорту Ларнаки, угонщик освободил большую часть пассажиров (по другим данным, всех пассажиров). В заложниках остаются члены экипажа.

"О других его требованиях пока сведений нет", - сообщает греческий телеканал.

Источник "Аль-Арабия" в силовых структурах уверен, что угонщик египетского самолета является профессором университета в Атланте (США). Он был зарегистрирован пассажиром самолета А320, выполнявшего утром рейс по маршруту Бург-эль-Араб (Александрия) - Каир и сидел на месте 38К.

Напомним, египетский самолет А320 был захвачен неизвестным 29 марта. Экипаж сообщил об угрозах террориста привести в действие пояс шахида. Примечательно, что судно какую-то часть времени сопровождали истребители израильских ВВС. Убедившись, что самолет ушел из воздушного пространства Израиля, военные удалились.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх