сегодня: 26/03

Ученые: За интуицию в мозге человека отвечает "физический движок"

Для определения зон мозга, решающих, какие действия нужно выполнить, был проведен ряд экспериментов. С их помощью удалось показать, что за подобные расчеты ответственна не зрительная кора мозга

Исследователи в США пришли к выводу, что мозг человека способен предугадывать, когда именно тело повернется, поймает что-то или выполнит любое другое действие. Отвечает за такое предугадывание так называемый физический движок. И он очень важен для человека в плане выживания, пишет MedDaily.ru. Работать такой движок начинает только в момент, когда люди наблюдают за тем или иным физическим действием. Мозг анализирует полученную информацию и дает команду, что нужно сделать в тот или иной момент.

Чтобы определить зону мозга, ответственную за интуицию, ученые провели целый ряд экспериментов. Постепенно удалось доказать, что ранние предположения о том, что за рассчеты движений человека отвечает кора головного мозга оказались неверны. С планированием действий напрямую связаны дополнительная моторная область и премоторная кора.

Результаты исследования ученых опубликованы в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Новости партнеров

Новости





Наверх