сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Ученые выяснили, сколько надо спать, чтобы похудеть

В общей сложности эти исследования продолжались 10 лет

Оказывается, режим дня стоит соблюдать не только тем, кто хочет сохранить здоровье, но и тем, кто мечтает похудеть. Специалисты из Гарвардского университета (США) определили, сколько следует спать представительницам прекрасного пола, чтобы стать стройнее. В испытаниях приняли участие 130 женщин, исследования продолжались 10 лет.

В результате выяснилось, что для желающих похудеть спать надо не больше восьми с половиной часов, но и не меньше семи.

По мнению ученых, это может быть связано с тем, что нарушение распорядка сна провоцирует повышенное выделение грелина, то есть "гормона аппетита", что приводит к желанию поесть, а стало быть - к потреблению большего числа калорий. Вес набирается быстро. К тому же женщины, придерживающиеся рекомендации врачей, на 45 процентов снизили риск развития сахарного диабета второго типа и ожирения. 

Недосып - тоже плохо. Он приводит к ощущению постоянной усталости, что в свою очередь приводит к снижению чувствительности организма к инсулину. В результате человек также начинает набирать вес. 

Еще одним фактором, влияющим на качество сна, ученые назвали условия, создаваемые в спальне. Рекомендуется, чтобы в ней было слегка прохладно, а шторы занавешены. Ложиться спать надо в одно и то же время, что широко известно, но еще раз напомнить не будет лишним.

Беременным женщинам для того, чтобы чрезмерно не толстеть, также необходимо спать от 7 до 9 часов. Это выяснили специалисты из другого американского университета - Питтсбургского. Еще одно исследование показало, что если человек, в силу тех или иных причин, недосыпает в течение рабочей недели, ему имеет смысл наверстать упущенное в выходные. Во всяком случае, в течение одной недели подобный график позволяет инсулину возвращаться к нормальным показателям.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи