сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Ученые в шоке: Потепление в Арктике таит новые опасности

Итальянец Лука Белелли Маркезини, работающий на базе Дальневосточного федерального университета, пришел к выводу, что климат в Арктике изменяется в три-четыре раза быстрей, чем на всей планете, и это грозит глобальными пагубными последствиями

Ученые в очередной раз бьют тревогу из-за нарастающей тенденции к потеплению климата. На этот раз с тревожными заявлениями на международном симпозиуме в Якутске выступил итальянский исследователь Лука Белелли Маркезини, работающий на базе Дальневосточного федерального университета.

На протяжении нескольких лет вместе с коллегами из России и Европы он изучал парниковые газы в Гренландии, на островах северной Атлантики, Севере России и Сибири, после чего пришел к выводу, что сложней всего приходится Арктике и одновременно именно этот уголок мира оказывает наибольшее влияние на всю планету.

"Изменения климата в Арктическом регионе идут очень быстро, в 3-4 раза быстрее, чем в среднем по планете", - считает Маркезини.

Он отметил, что вечная мерзлота содержит большое количество углерода, который потенциально может быть выброшен в атмосферу в случае, если таяние льда продолжится в том же темпе.

Ранее американские ученые заявили, что Земля впервые начала процесс самовосстановления, что дает надежду на лучшее

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи