сегодня: 25/04

Ученые узнали, что снится беременным женщинам

Изменения в организме и психологии беременной женщины отражаются в ее снах, установили ученые канадского Университета Монреаля.

Гормональные изменения могут ухудшить качество и непрерывность сна, становясь источником кошмаров. Об этом говорит исследование канадских ученых из университета Монреаля.

В ходе исследования, основанного на наблюдениях за дневниками группы женщин-добровольцев, ученые установили, что основной темой снов беременных женщин являются предстоящие им роды, а таже беспокойство о еще не родившемся ребенке.

Как минимум треть сновидений беременных женщин относятся к одной из этих тем, причем их частота растет по мере продолжения гестационной стадии.

Около 80 процентов будущих рожениц утверждают, что во время беременности их сны принимают особенно яркий и подробный характер.

Кроме того, ученые установили, что плохие сны запоминаются беременным женщинам лучше, чем хорошие. Кроме того, кошмары могут преследовать женщин и некоторое время после родов, в основном это вариации на тему "ребенок в постели".

В то же время, по словам ученых, женщинам не стоит придавать особого значения своим снам и делать из них какие-то выводы, так как кошмары во время беременности являются нормальным явлением, отражающим процессы в организме и психике будущей матери.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх