сегодня: 27/02

Ученые: Шоколадная зависимость сродни алкогольной и никотиновой

По словам ученых, шоколадную зависимость можно сравнить с никотиновой или алкогольной. Давно известно, что шоколад влияет на психику человека, вызывая в некоторых случаях чувство удовлетворения и даже эйфории

216 просмотров

Шоколад не зря считается одним из любимых лакомств людей всех поколений. Ранее и Царьград сообщал о его полезных свойствах. Например, если шоколад съесть с утра, повышается работоспособность, а детям он полезен потому, что развивает интеллектуальные способности. Давно известно также, что шоколад влияет на психику человека, вызывая в некоторых случаях чувство удовлетворения и даже эйфории.

Но если, например, у человека сахарный диабет, а ему необходимо отказаться от шоколада по медицинским показаниям, сделать это человеку трудно.

Оказывается, по словам ученых, существует так называемая шоколадная зависимость, и она сродни алкогольной и никотиновой. И доказали это ученые одного из американских университетов. По их словам, "организм сладкоежки реагирует на шоколад практически также, как алкоголик на выпивку". В кровь сразу выбрасывается большое количество серотонина, отчего любители шоколада ощущают состояние счастья от предвкушения полакомиться им.

Так что те, кто не страдает диабетом и излишним весом, - ешьте шоколад на здоровье.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх