сегодня: 24/02

Ученые: Школьные каникулы должны быть чаще

Учебный год для школьников предлагают продлить до конца июня, зато каникул будет больше.

просмотров

Российские ученые предлагают ввести в школах биместры вместо четвертей. А это значит, что учебный год будет длиться 10 месяцев (с сентября по июнь) и состоять из 5 периодов, примерно по 7 недель. Зато каникулы между ними будут 2 недели.

Обучение по системе биместров уже идет в некоторых лицеях Москвы. И ученые сравнили два класса - в обычной школе и в таком лицее.

В конце учебного года выяснилось, что школьники, которые больше отдыхали между периодами учебы, были здоровее. У учеников же обычной школы диагностировали неврозы, нарушения в системе пищеварения, гипертрофии миндалин и аденоидов.

Ученые сделали вывод: биместровая система дает больше возможностей для профилактики переутомления и укрепления иммунитета у учащихся.

Между тем детские психологи говорят, что такая система обучения не подходит первоклассникам. По их словам, дети тяжело включаются в учебу после отдыха. Кроме того, они испытывают стресс, и в этот период им трудно дать какие-либо знания. По их мнению, учителям надо следить за тем, чтобы дети не переутомлялись.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх