сегодня: 27/03

Ученые сформулировали пять невероятных возможностей стволовых клеток

Огромный потенциал стволовых клеток еще не полностью раскрыт, утверждают ученые и называют пять уже открытых вариантов, которые будут безусловно полезны для будущего здоровья человечества

Ученые говорят, что о возможностях стволовых клетках они знают еще очень и очень немного. Ранее Царьград сообщал, как можно замедлить старость с помощью этих клеток, о других достижениях в этой области. И теперь ими сформулированы пять возможностей стволовых клеток для будущего здоровья человечества.

Прежде всего, повторяют они, это регенеративная медицина. Благодаря стволовым клткам поврежденные органы могут быть полностью восстановлены. Второе - стволовые клетки могут решить проблемы с потреблением мяса, которое будет производиться в лабораторных условиях при помощи мышечных клеток, полученных в результате безболезненой биопсии живого животного.

Третье. С помощью стволовых клеток человек сможет избавиться от хронических заболеваний. Далее - поврежденные сердечные ткани могут быть восстановлены благодаря стволовым клеткам. И это их четвертый потенциал.

И наконец, лечение неизлечимой на сегодня болезни Паркинсона. Последнее называют одним из самых перспективных направлений исследований в области развития стволовых клеток. С их помощью был создан допамин, и его испытания начнутся уже в следующем году.

Новости партнеров

Новости





Наверх