сегодня: 19/02

Ученые разгадали секрет мышц и намерены создать супер спортсмена

Американские ученые заявляют о проведении эксперимента, в результате которого станет ясно, в какое время лучше всего проводить тренировки. В будущем этот эксперимент позволит улучшить результаты спортсменов.

1469 просмотров

В мышечной ткани человека имеются циркадные часы, которые способны контролировать метаболические реакции нашего организма, тем самым увеличивая энергетическую активность. Способность мышц адаптироваться к упражнениям ученые смогли проанализировать в ходе эксперимента. В результате оказалось, в разное время суток мышцы способны потреблять кислород по-разному. А это - ключ к разгадке лучшего времени для физических упражнений.

Впрочем, пока специалисты сделали очевидный вывод - максимальная активность мышц отмечена во время бодрствования. В ходе дополнительных экспериментов, исследователи намерены понять, как полученные знания можно применить на практике, например, во время тренировок спортсменов.

Кстати, ранее ученые в США заявляли, лучшее время для тренировок - до завтрака. Те, кто занимался в это время, быстрее теряли в весе и наращивали мышечную массу. Впрочем, и здесь есть свои нюансы.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх