сегодня: 27/04

Ученые раскрыли секрет вечной молодости

Наука поняла, как быстро остановить старение кожи. Открытие позволит создать эффективные омолаживающие средства

Найти средство Макропулоса, или оставаться вечно молодым, ученые мечтали с древних времен. И вот в Британии, похоже, приблизились к решению этой задачи.

В результате эксперимента, к которому привлекли 27 участников в возрасте от 6 до 72 лет, медикам удалось обнаружить особый фермент в организме человека, который отвечает за сохранение  молодости и упругости кожи. Вещество получило название "митохондриальный комплекс II". Если усилить выработку этого вещества в организме, можно долго оставаться молодым. По крайней мере, внешне.

В ходе эксперимента у всех испытуемых была изучена активность фермента митохондрия II. Оказалось, что с годами его активность существенно снижается. Однако этот процесс у всех происходит с неодинаковой скоростью. Потому и получается, что люди одного и того же возраста выглядят по-разному: кто-то старше своих лет, а кто-то значительно моложе.

Профессор Марк Берч-Мачин пояснил, что биоэнергия в клетках с возрастом снижается, а содержание свободных радикалов увеличивается. Этот процесс находит свое отражение на нашей коже в виде морщин и провисаний. Теперь, благодаря результатам исследования, ученые получили своеобразный биомаркер для создания процедур и косметических средств, способных эффективно противодействовать снижению биоэнергии в клетках кожи.

Таким образом, увеличение активности ключевого метаболического фермента готово увеличивать энергию в клетках кожи.

Это открытие поможет более глубоко изучить процессы старения организма и создать действующие омолаживающие средства для кожи.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх