сегодня: 23/03

Ученые призвали всех мужчин срочно нормализовать свой сон

Недосып и бессонница приводят к диабету, установили ученые из Института клинической эндокринологии и обмена веществ в Калифорнии

Срочно нормализовать сон призвали в Институте клинической эндокринологии и обмена веществ в Калифорнии (США). После длительных исследований ученые выявили прямую зависимость между бессонницей и недосыпом и заболеванием диабетом. Специалисты подчеркивают, что любой мужчина, который не может нормально высыпаться находится в зоне крайнего риска. 

В институте подчеркивают, что в большинстве своем проблемы со сном связаны именно с нервными перенапряжениями. Именно поэтому ученые советуют пользоваться успокоительными растительного происхождения. 

После проведения эксперимента, опасения ученых подтвердились. Изучив истории болезней у 800 мужчин, страдающих приобретенным сахарным диабетом, выяснилось, что  70 процентов были диагностированы проблемы со сном. Отметим, что эти данные содержались в картах. Остальные 30 процентов могли просто умолчать о проблеме.

По предварительным заключениям ученых, развитие заболеания может стимулировать дефицит глюкозы. На ее уровень в крови влияют умственные и физические истощения организма. 

Новости партнеров

Новости





Наверх