сегодня: 25/03

Ученые объяснили, чем эмоциональная измена опаснее телесной

Недавнее исследование Техасского университета доказало, что эмоциональная измена эмоционально травмирует так же, как и физическая, но при этом ведет к утрате контакта с супругом

Ученые опросили 400 мужчин и женщин, с самого начала отделив понятие физической измены от эмоциональной. Участникам опроса задавались вопросы о том, как дружба влияет на брак и какая измена приносит больший урон семейным отношениям - физическая или эмоциональная.

Как показали результаты, физическая и эмоциональная связь партнера с другим человеком переживается женщинами одинаково сильно. Практически все представительницы слабого пола отметили, что даже дружеские, лишенные сексуальной составляющей отношения мужа с другими лицами женского пола становятся причинами беспокойства и переживаний. По мнению женщин, эмоциональная связь может "перетянуть" супруга на сторону другой женщины и затем легко перетечь в физическую, поэтому они менее склонны разделять эти виды измены друг с другом.

В то же время мужчины, как показывают результаты исследования, чаще недооценивают значение эмоциональных связей своих жен с другими мужчинами, относясь к ним как к необходимому или вынужденному элементу карьерных или деловых отношений.

Однако общий вывод ученых по итогам исследования гласит, что тесные межличностные отношения одного из супругов с "третьим лицом" могут стать угрозой современному моногамному браку, независимо от характера этих отношений. Бинарность моногамного брака логически не допускает возможности того, чтобы у кого-то из супругов появился человек настолько же близкий, как и "законный" партнер.

Новости партнеров

Новости





Наверх