сегодня: 27/02

Ученые: Неправильные диеты убивают

По мнению специалистов, идеальная диета должна содержать в себе 45-65 процентов углеводов, 20-35 процентов жиров и 15-25 процентов белков, в противном случае она убийственна для организма

588 просмотров

Как известно, не все так просто с диетами. Они зачастую оказывают на организм неблагоприятное воздействие. И это доказал южноафриканский диетолог Дэвид Раубенхайер. По его словам, зачастую советы диетологов об исключении некоторых компонентов из рациона питания якобы пагубно влияющих на организм, на самом деле просто губительны для здоровья.

Он вывел идеальную или правильную диету. Так, при составлении рациона питания следует принимать во внимание потребности организма в белках, жирах и углеводах. А именно: рацион должен содержать в себе 45-65 процентов углеводов, 20-35 процентов жиров и 15-25 процентов белков.

Основной довод Раубенхайера таков: дикие животные "не думают" ни о каких диетах, а точно знают, когда и чем им следует питаться. К слову, диетолог провел десять лет в Новой Зеландии, изучая животных и их "рацион". 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх