сегодня: 26/02

Ученые: Миллионы из нас рискуют умереть от истощения

Именно анорексия возглавила рейтинг смертности среди всех психических заболеваний

просмотров

В Университете Манчестера составлен рейтинг смертности от психических расстройств. В современном мире главной угрозой стала анорексия. В ходе исследования ученые проанализировали данные о заболевании тысячи человек, рассказывает доктор медицинских наук Кей Гант.

Все пациенты не могли собственными силами справиться с расстройством психики. Лишь 50 процентов заболевших после длительной терапии поправились. Медики до сих пор не могут сказать, что же является причиной нежелания потреблять пищу у больных анорексией. Собирая информацию о людях с указанным психическим расстройством, ученые надеются разгадать природу заболевания.

Примечательно, что большинство страдающих анорексией рассказывали доктору Гант о "внутреннем голосе", приказывающем отказываться от еды.

"Мы пытаемся понять причины внутреннего конфликта, - объясняет Кей Гант. - Именно голос мотивировал людей терять вес. Думаю, исследование может пролить свет на глубинные аспекты возникновения анорексии".

В конечном счете появится возможность эффективнее противостоять болезни.

Добавим, за питанием детей и спортсменов в России будут следить на постоянной основе. В Совфеде хотят повысить образованность тренеров в этой сфере.

ДОСЬЕ

Вопросами регулирования питания занимаются ученые по всему миру. И анорексия не единственная проблема. Пугает и возможность навредить собственному здоровью, употребляя в пищу привычные продукты. Так, накануне исследователи заявили о содержании в немецком пиве пестицидов, способных вызвать рак. А российские эксперты выступили за введение дополнительного акциза на вредные продукты питания.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх