сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Ученые МГУ создали вечную батарейку на изотопах

Специалисты МГУ вместе с коллегами из химико-технологического университета заявили, что создали батарейку, срок годности которой достигнет 100 лет

Как известно, идея создания "вечных двигателей" витает в умах ученых мужей много столетий. Однако недавно СМИ сообщили, что специалисты Самарского национального исследовательского университета имени Королева создали "вечную" батарейку, срок годности которой может достигать 100 лет.

И не только самарские ученые достигли такого успеха. На химическом факультете МГУ имени Ломоносова тоже создали "вечную" батарейку вместе с коллегами из Российского химико-технологического университета.

Они объяснили, что "эта батарейка работает на энергии, которая выделяется при бета-распаде изотопа никеля". Понять, что такое этот "бета-распад" смогут только специалисты. Потому уточним, что подобная батарейка будет полезна для ученых, работающих на космос, а также в медицине. Например, основное назначение подобной батарейки - питание кардиостимуляторов. При этом, успокаивают ученые, устройство абсолютно безопасно.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи