сегодня: 29/03

Убийца планировал расстрелять и подорвать Барака Обаму с семьей

В США задержан 40-летний Джозеф Гаргьюло, который планировал убить президента Барака Обаму с семьей во время отпуска еще в середине августа. У мужчины есть проблемы с психикой.

В штате Массачусетс (США) задержан мужчина, планировавший покушение на убийство президента Барака Обамы. Воплотить жизнь он хотел еще в середине августа, во время отпуска главы США, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на документы ФБР. Называют и имя предполагаемого преступника - это 40-летний Джозеф Гаргьюло.

Арест Гаргьюло произвели в субботу, 27 августа. В доме у мужчины нашли целый арсенал оружия, в том числе, взрывчатые гранаты. Информацией о подготовке Джозефом Гаргьюло убийства с ФБР поделился знакомый мужчины в июле этого года. 

"Гаргьюло делал замечания, согласно которым он хотел воспользоваться возможностью убить Обаму в то время, как президент находился на поле для гольфа на острове Мартас-Винъярд", — говорится в сообщении телеканала.

Барака Обаму киллер хотел застрелить из винотовки. Он приобрел все части для винтовки AR-15. Кроме того, выкупил смеси термита, который часто используется для изготовления взрывчатки. В документах ФБР есть сведения о психическом здоровбе Гаргьюло. Он был уверен, что скоро в США введут военное положение и, по версии службы, употреблял стероиды. Есть мнение, что он неоднократно угрожал расправой сотрудникам спецслужб и мусульманам.

Новости партнеров

Новости





Наверх