сегодня: 30/03

СК РФ расследует 62 уголовных дела в отношении украинских экстремистов

Уголовные дела возбуждены в отношении лиц, призывавших к терактам в России и массовым беспорядкам

Следственный комитет России расследует свыше 60 уголовных дел по событиям на Украине. Как сообщил в пятницу официальный представитель ведомства Владимир Маркин, по событиям на Украине возбуждено порядка 62 уголовных дел, 45 из которых соединены в одно производство. Их фигурантами являются лица, призывавшие к терактам в России и массовым беспорядкам.

Коснувшись завершившегося на днях процесса над украинской военнослужащей Надеждой Савченко, которая была присуждена к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству российских журналистов и небольшому денежному штрафу, Маркин назвал поведение карательницы, ее адвокатов и сторонников "шоу" - "с танцами, плясками, голодовками, сухими и полусухими" - и заявил о постоянном давлении на суд со стороны Украины и из-за рубежа.

В то же время, обратил внимание Маркин, мало кто знает, что в Одессе проходит судебный процесс над гражданином России, который чудом спасся от разъяренной толпы нациствующих молодчиков в мае 2014 года, за что его обвиняют в участии в массовых беспорядках. По словам официального представителя СК России, россиянин "сидит уже больше года под стражей, суд длится с декабря месяца, никто об этом не знает, никакого шоу нет, никто не давит на украинский суд".

Что ж, двойные стандарты никто не отменял. Хотя в данном случае на украинцев можно было бы, безусловно, и надавить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх