сегодня: 23/04

У Сирии есть запись переговоров США и ИГИЛ до удара по сирийским солдатам под Дейр-Эз-Зором

В распоряжении сирийской разведки есть запись, где слышно как американские военные отдают приказ ИГИЛ наступать на позиции сирийской армии сразу после удара под Дейр-Эз-Зором.

В ходе визита в Тегеран председатель Народного совета САР Хадия Аббас заявила о наличии в распоряжении сирийской разведки записи переговоров боевиков ИГИЛ (ИГ, Исламское государство - запрещена в России) и военных США. Подобные переговоры велись до авиаудара международной коалиции по позициям сирийской армии в Дейр-Эз-Зоре.

Более того, сирийская разведка располагает доказательствами взаимосвязи удара и дальнейшего приказа военных США, отданного террористам. Последним велели наступать на позиции сирийской армии сразу после атаки с неба.

Напомним, удар по позициям сирийской армии коалиция во главе с США нанесла две недели назад, в субботу, 17 сентября. В результате атаки погибли более 60 сирийских солдат, около 100 получили ранения разной степени тяжести. После атаки с неба террористы ИГИЛ смогли перегруппироваться и организовать серьезное наступление на позиции войск Башара Асада. Москва заявила о необходимости созыва экстренного заседания Совбеза ООН, где Вашингтон должен объясниться. Однако в ходе такого заседания США не смогли дать внятные объяснения, было, лишь, заявлено, что удар был нанесен по ошибке. Предполагалось, что по факту атаки будет проведено расследование - с обещанием выступали и представители Пентагона. Однако несколько дней назад в Сирии была атакована гуманитарная колонна ООН и этот факт США использовали как отвлекающий маневр. Было объявлено, что вину в атаке должна взять на себя Россия, причем никакого расследования страны Запада проводить не намерены. Более того, госсекретарь США Джон Керри заявил, Вашингтон считает, что колонну атаковали "или Россия, или Сирия, но виновата все равно Россия".

Доказательств причастности Москвы представлено не было. В то же время, Минобороны России представили видеозапись, где видно, за несколько минут до атаки на колонну ООН у ее позиций находился пикап террористов с минометом наготове.

Кстати, ранее глава МИД России Сергей Лавров объяснил, почему США проваливают договоренности по Сирии. По всей видимости, американские военные не слишком прислушиваются к Бараку Обаме, сказал министр.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх