сегодня: 27/03

У России и Израиля есть прочная база для расширения сотрудничества - Песков

По словам представителя Кремля, обе стороны принимают во внимание озабоченности друг друга и достаточно конструктивно высказывают свои взгляды

Интенсивные контакты России и Израиля - это фундамент для наращивания сотрудничества. Такое мнение высказал сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, частые встречи лидеров двух стран – президента Владимира Путина и премьер-министра Биньямина Нетаньяху создают "очень позитивный фундамент" для дальнейшего развития отношений в различных областях. Манера общения между ними – "весьма конструктивная и доверительная".

Песков отметил, в частности, что именно с Израилем, "отталкиваясь от этой атмосферы доверия", России быстрее всего удалось наладить контакты в военной области, в частности, "договориться, что Генштабы начнут механизм обмена информацией".

Нетаньяху прибыл в Москву в понедельник и сегодня встречается с Путиным. Весьма символично, что визит премьер-министра Израиля пройдет под знаком обмена танками "Магах" – имеющаяся у России в подмосковном музее боевая машина, захваченная сирийской армией у израильтян в войне 1982 года, будет передана Израилю по его просьбе, а точно такой же израильский танк с менее драматичной судьбой займет его место.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх