сегодня: 26/03

У подозреваемого во взяточничестве чиновника Росрезерва нашли 2 "КАМАЗа" и 6 элитных авто

При этом в декларации замруководителя сибирского управления Илгиза Гарифуллина числится всего 558 тысяч рублей годового дохода

После скандального задержания у замруководителя сибирского управления Росрезерва Илгиза Гарифуллина изъяли имущество, которое оказалось не самым скромным.

Судя по всему, чиновник является большим любителем авто. Во-первых, поймали его за получение взятки в виде Porsche Cayenne. Следователи считают, что такой "подарок" стоимостью 6,1 миллиона рублей ему вручили за содействие одной частной компании при проведении конкурса.

Во-вторых, среди изъятого числится целый автопарк. Есть здесь далеко не бюджетные Porsche Panamera, Porsche Cayenne, Range Rover Sport, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Multivan и Volkswagen Phaeton, а также снегоход, по 2 "КАМАЗа" и прицепа.

Кроме того, в собственности семьи Гарифуллина имеются 1- и 3-комнатная квартиры, таунхаус, а также 73 миллиона рублей, 600 тысяч долларов, 300 тысяч евро, компьютер MacBook Pro, 2 сотовых телефона Vertu, коллекция часов, ружья и винтовки.

При этом, судя по декларации, чиновник заработал за прошлый год всего 558 тысяч рублей, а супруга и вовсе  осталась без дохода, сообщает НТВ.

Новости партнеров

Новости





Наверх