сегодня: 28/03

У Франции "в тысячу раз больше" причин покинуть ЕС, чем у Британии - Марин Ле Пен

По мнению лидера ведущей оппозиционной партии Франции "Национальный фронт", предстоящий референдум в Британии свидетельствует о начавшемся распаде ЕС, независимо от результатов голосования

Проведение референдума о дальнейшем пребывании Британии в ЕС доказывает, что Евросоюз распадается. Об этом заявила лидер ведущей оппозиционной партии Франции "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

"Я проголосовала бы за Brexit", - цитирует Ле Пен газета The Financial Times. В то же время, по ее словам, у французов "в тысячу раз больше причин, чтобы покинуть сообщество, потому что мы входим в зону евро и Шенгенскую зону".

"Каким бы ни был результат (британского референдума), его проведение показывает, что ЕС распадается, что трещины есть повсюду", - считает французский политик. Она назвала сообщество "тоталитарной организацией", которая несет также ответственность за высокий уровень безработицы, низкие темпы экономического роста и миграционный кризис. Вместо ЕС Ле Пен вновь призвала к созданию "Европы наций".

Новости партнеров

Новости





Наверх