сегодня: 26/02

Турки вынуждают детей сирийских беженцев шить форму для боевиков ИГИЛ - СМИ

В Турции нашли занимающуюся этим фабрику, на которой подвергаются нещадной эксплуатации сирийские дети, некоторым из которых едва исполнилось 9 лет

292 просмотра

Британская газета The Daily Mail в результате собственного расследования обнаружила в Турции обшивающую ИГИЛ швейную фабрику, на которой подвергаются нещадной эксплуатации сирийские дети, некоторым из которых едва исполнилось 9 лет и которые вынуждены работать по 12 часов в сутки. Делать это приходится из-за крайней нужды: Турция не Европа, беженцы там должны кормить себя сами.

Владелец фабрики заявляет, что вовсе не симпатизирует ИГИЛ, но деньги не пахнут и поэтому грех не воспользоваться безвыходным положением сирийцев. Он намерен и дальше обшивать головорезов. По словам бизнесмена, для него "не имеет значения, откуда мои клиенты", "это не моя проблема", потому что он хочет "продавать свои вещи и зарабатывать на жизнь".

Производимая таким образом в Турции военная форма без проблем заводится завозится затем в Сирию через турецкую границу. Причем среди клиентов фабрики не только боевики ИГИЛ , но и также запрещенной в России "Джебхат ан-Нусры" и других террористических группировок. Для каждой банды шьётся своя униформа. Наибольшей популярностью пользуется форма, сшитая по американским стандартам.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх