сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Турки почти 2 тысячи раз оскорбили Эрдогана

И это не голословное утверждение. С начала мандата нынешнего турецкого президента в 2014 году в стране заведено 1845 дел по обвинению в оскорблении политика, считающегося себя, похоже, самым великим из османских султанов

В Турции заведено 1845 дел по обвинению граждан в оскорблении президента Реджепа Тайипа Эрдогана с начала его мандата в 2014 году. Об этом не постеснялся сообщить в парламенте министр юстиции Бекир Боздаг.

Таким образом, почти 2 тысячи своих сограждан Эрдоган, человек незнатного происхождения, пытается подвести под статью 299 Уголовного кодекса Турции, предусматривающую за подобное правонарушение наказание в виде тюремного заключения на срок от 1 года до 4 лет.

За "оскорбление" одержимого манией величия турецкого президента к суду привлекались не только видные деятели, сотрудники СМИ, но даже школьники.

Любопытно, что "оскорблением" в свой адрес Эрдоган считает даже резкую критику.

Находясь недавно с визитом в Саудовской Аравии, президент Турции, постоянно сетующий, что ему не хватает властных полномочий, признался, что ему нравится государственное устройство нацистской Германии. Этого-то и боятся и не хотят многие турки, "оскорбляя" тем самым Эрдогана.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи