сегодня: 26/02

Туристы из России поедут в Египет уже в октябре этого года - эксперт

Первые российские туристы могут отправиться в Египет во второй половине октября. Об этом в беседе с газетой "Известия" говорит директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.

323 просмотра

По словам главы ассоциации "Турпомощь" Александра Осауленко, Египет будет открыт для первых росссийских туристов уже в октябре 2016 года. Во второй половине названного месяца можно будет отдохнуть на курортах страны. Это заявление косвенно подтверждает и министр авиации Египта Шериф Фатхи, который в понедельник, 22 августа заявил о предстоящем визите российской делегации в страну. 29 августа наши специалисты проверят меры безопасности в аэропортах Каира и ключевых курортов — Шарм-эш-Шейха и Хургады.

Осауленко подчеркивает, российские инспекторы уже отмечают положительную тенденцию. Если работа будет и дальше вестись в подобном ключе, проблем с открытием Египта для наших туристов точно не будет. 

"Технически к началу октября бизнес будет готов к такому решению — как раз завершатся программы на летний период", - считает собеседник СМИ. - 

Все договоренности "на земле" необходимо обсудить и закрепить до октября. Если механизм реализации безопасности туристов будет утвержден, курорты, действительно, откроют для нас во второй половине октября.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх