сегодня: 22/02

Турецкий сухогруз протаранил строящийся мост в Крым

Инцидент произошел 19 марта, но о нем стало известно лишь сейчас; на сроки строительства это не повлияет

2176 просмотров

Турецкий сухогруз врезался в опору временного рабочего моста, который сооружается в Керченском проливе, чтобы связать Кубань с Крымом.

Как сообщили в информационном центре "Крымский мост", в результате инцидента, произошедшего 19 марта, уничтожена опора временного рабочего моста №2 и пострадали две соседние. Таран совершило судно "Лира" турецкой компании Turkuaz Shipping Corp., шедшее под панамским флагом, капитан которого также является гражданином Турции. Экипаж судна в составе 9 человек не пострадал, само судно находится на рейде в порту Таганрога.

Данных о том, что сухогруз сознательно таранил временный мост в Керченском проливе, нет, но, согласитесь, все это выглядит весьма подозрительно.

Между тем, нанесенный мосту материальный ущерб оценивается, однако на сроках возведения объекта это не отразится: как и временный мост №3, он будет введен в строй летом этого года. Временный мост №1, соединивший таманский берег с островом Тузла, был запущен в октябре 2015 года. Как ожидается, в декабре 2018 года по мосту в Крым будет открыто движение в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет официально введен в эксплуатацию.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх