сегодня: 24/04

Йылдырым поблагодарил лидера партии "Ватан" за поддержку при попытке переворота

Турецкий премьер поблагодарил лидера партии "Ватан" за поддержку во время попытки проамериканского переворота. По словам Бинали Йылдырыма, без активистов этой партии "с путчем могли бы и не совладать"

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым поблагодарил партию "Ватан" (Партия Родина) и лично ее лидера Догу Перинчека за поддержку президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана во время попытки проамериканского госпереворота.

По его словам, "без партии "Ватан" с путчем могли бы и не совладать".

Премьер-министр подчеркнул также положительное влияние партии "Ватан" на турецкую армию во время путча. Он дал понять, что эта партия может стать в будущем партнером правительства.

В результате провалившегося путча, предпринятого небольшой частью вооруженных сил и жандармерии, около 300 человек погибли и почти 1,5 тысячи получили ранения. По обвинению в содействии попытке госпереворота, инспирированного, как подозревают турецкие власти, из США, задержано уже более шести тысяч человек, в основном военнослужащих. Уволены 8 тысяч полицейских, около 9 тысяч чиновников, в том числе губернатор одной из провинций и 29 губернаторов центрального подчинения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх