сегодня: 29/03

Турецкий офицер запросил убежище у США после путча в Турции

Турецкий военачальник, который служит в подразделении НАТО в американском штате Виргиния, запросил убежище у властей США после того, как правительство Турции отозвало его в связи с недавней попыткой военного переворота в стране.

Турецкий военный начальник, служивший в подразделении НАТО американского штата Виргиния попросил политического убежища у США. По информации Reuters, такое решение он принял после того, как Анкара заявила о его причастности к попытке государственного переворота в Турции 16 июля. Сведения распространяются со ссылкой на источники в командовании ВС США. Известно, что военный был закреплен в штаб-квартире командования по трансформации ОВС НАТО в Норфолке.

Судя по всему, политического убежища в данном случае просит контр-адмирала ВМС Мустафа Угурлу. Ордер на его арест был выписан несколько недель назад, однако военный отказался реагировать на вызов. Сведения подтвердили в посольстве Турции в Вашингтоне. Свои знаки отличия военный оставил на базе 22 июля, продолжают дипломаты, а затем самовольно покинул расположение и исчез. 

Стоит добавить, накануне президент Турции Рэджеп Тайип Эрдоган вновь возложил ответственность за государственный переворот на секту Гюлена, глава которой, по-прежнему, укрывается в США.

Новости партнеров

Новости





Наверх