сегодня: 23/02

Турецкая армия не намерена оставаться в Сирии постоянно - вице-премьер Турции

По словам Нумана Куртулмуша, Анкара предупредила Дамаск о направленной против ИГИЛ и курдов военной операции на севере Сирии через Россию

196 просмотров

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил сегодня в Стамбуле, что турецкая армия не намерена сохранять свое присутствие на сирийской территории постоянно, и ее нынешняя операция в Сирии направлена в том числе на обеспечение территориального единства этой страны.

По его словам, "у нас нет цели остаться в Сирии на постоянной основе, Турция - не оккупант". Однако, добавил Куртулмуш, армия Турции "не станет просто наблюдать, если в регионе будут появляться угрозы против нее самой".

Куртулмуш повторил, что целью операции "Щит Евфрата" является очищение региона от отрядов ИГИЛ (группировка запрещена в России) и предотвращение того, чтобы курдские вооруженные формирования партий "Демократический союз" и "Силы народной самообороны" создали "коридор" на севере Сирии.

"Если это произойдет, то будет означать раскол Сирии", - подчеркнул турецкий вице-премьер.

Куртулмуш сообщил, что "заинтересованные стороны были предупреждены об операции "Щит Евфрата", в том числе власти Дамаска", которые "получили информацию через Россию".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх