сегодня: 26/04

Турция заявила о двойных стандартах в политике Евросоюза

Министр по делам ЕС Турции Омер Челик по итогам переговоров с европейскими коллегами заявил, что Анкара надеется на улучшение контактов, которые сейчас переживают не лучшие времена, в том числе из-за двойных стандартов ЕС.

Министр по делам ЕС Турции Омер Челик по итогам встречи с послами стран Евросоюза заявил о необходимости создания новых каналов диалога с европейскими коллегами и продолжению работы по выстраиванию тесных взаимоотношений. В то же время, сейчас отношения ЕС и Турции переживают не самый лучший период, подчеркивает Челик.

"Наши отношения с ЕС сейчас переживают очень хрупкий период, - цитата министра. - Но мы не дадим возможности подорвать наши отношения. Нам нужно открывать новые пути для ведения диалога и поддерживать на должном уровне наши взаимоотношения".

Челик перечисляет основные вопросы, по которым Турция и Европа не могут найти точки соприкосновения. В том числе, это Рабочая партия Курдистана, запрещенная турецкими властями. В стране группа признана террорестической, однако "в ЕС откровенно не говорят на эту тему", подчеркивает министр. 

"Союзу необходимо изменить свои двойные стандарты в отношении РПК, - считает Челик. - Например, решение бельгийского суда не признавать РПК террористической организацией - это нарушение конвенции по правам человека".

Министр напоминает европейским коллегам о стратегическом характере взаимодействия, который отрицает постоянную критику Анкары. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх