сегодня: 20/02

Турция утверждает, что выполнила почти все условия для "либерализации" визового режима с ЕС

На этот счет, однако, у европейцев имеются серьезные сомнения, ведь в числе этих требований - не нарушать права человека и покончить с коррупцией

263 просмотра

Турция выполнила "почти полностью" все условия для получения безвизового режима с ЕС и работает над оставшимися "двумя-тремя критериями". Об этом заявил сегодня по итогам заседания правительства вице-премьер Нуман Куртулмуш. Он указал, что Анкара "не хочет, чтобы ее воля к реализации обязательств воспринималась с пренебрежением" со стороны ЕС и считает "неуместными заявления на этот счет некоторых европейских политиков".

Тем не менее, подчеркнул Куртулмуш, "правительство приняло решение продолжать работу о визовой либерализации и контакты с ЕС в этой сфере".

И понятно, почему. Если турецкая политика, предусматривающая получение от Брюсселя безвизового режима (несмотря на беспрецедентный шантаж европейцев угрозами спустить на них сотни тысяч новых "беженцев") потерпит крах, это будет означать, что турки провалились на внешнеполитическом фронте по всем статьям. А поскольку демонтировать диктаторский режим в стране и покончить с коррупцией Анкаре даже не придет в голову, безвизовый режим с ЕС она вряд ли получит в обозримом будущем. А уж вступить в эту структуру, по словам британского премьера Дэвида Кэмерона, вообще сможет лишь через тысячу лет.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх