сегодня: 23/04

Турция так и не выполнила 5 из 72 требований для отмены виз с Евросоюзом - ЕК

Главное невыполнимое требование ЕС к Анкаре - научиться бороться с терроризмом пропорционально и при этом эффективно, с соблюдением прав человека и гражданских свобод

Представитель Еврокомиссии (ЕК) Наташа Берто подтвердила сегодня в Брюсселе, что Турция по-прежнему не выполнила 5 из 72 требований для введения ЕС безвизового режима с этой страной, не давать который Анкаре призывают все громче многие европейские политики.

"Ситуация не изменилась с момента последнего доклада ЕК. Пять условий по-прежнему остаются невыполненными", - констатировала она.

Европейцы особенно попрекают Анкару темой борьбы с терроризмом. В частности, Еврокомиссия хочет, чтобы Турция делала это "эффективно" и в то же время включила в свое законодательство "элемент пропорциональности".

Требование это очень трудно выполнимое, поскольку сочетание в борьбе с терроризмом эффективности и пропорциональности при соблюдении прав человека и свобод граждан - это высший пилотаж, мало кому доступный, и тут всегда можно придраться, что чего-то не хватает.

Таким образом, Турции на этот раз элегантно говорят, что ее европейские устремления и надежды на безвизовый режим никогда не осуществятся. И турецкие "ультиматумы" ЕС о предоставлении безвизового режима в самое ближайшее время, безусловно, ни к чему не приведут, даже несмотря на угрозы спустить на Европу новые толпы переселенцев из бедных стран. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх