сегодня: 28/02

Турция потребовала от Греции выдачи беглых мятежников

Анкара направила в Афины официальный запрос на экстрадицию восьми военнослужащих, бежавших в Грецию на вертолете после неудачной попытки мятежа, сообщает ТАСС

175 просмотров

Власти Турции потребовали от Афин выдачи группы офицеров турецких вооруженных сил, спасшихся бегством после провала попытки вооруженного переворота в стране. С этой целью правительству Греции передан официальный запрос на экстрадицию военнослужащих, подозреваемых в причастности к мятежу.

Напомним, 16 июля вертолет Black Hawk, на борту которого находилась группа офицеров ВС Турции, приземлился в греческом Александруполисе. Греческий суд приговорил военнослужащих к двум месяцам тюрьмы за нелегальное пересечение границы и нарушение воздушного пространства Греции. Комментируя требования Турции о выдаче мятежников, греческие власти заявили, что будут действовать строго в соответствии с международным правом.

Вечером 15 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. В результате противостояния, разгоревшегося в основном в Стамбуле и Анкаре, погибло 246 турецких граждан, около 100 путчистов, более 2 тысяч человек были ранены.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх