сегодня: 25/02

Турция озвучила условие для компенсации семье пилота Су-24

По словам турецкой стороны, достаточно лишь запроса от родных погибшего Олега Пешкова, и вопрос о компенсации за его гибель будет рассмотрен

709 просмотров

Турецкие власти рассмотрят вопрос о компенсации за гибель пилота Су-24 Олега Пешкова, если от его родных поступит запрос об этом, заявил  пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын.

По словам пресс-секретаря, Турция готова предпринять необходимые шаги в соответствии с письмом президента Тайипа Эрдогана, чтобы "смягчить боль семьи". При этом, как оговорился Калын, запрос будет "оценен с человеческой точки зрения". До их пор, по его сообщению, такого запроса не поступало.

Ранее турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что страна не намерена компенсировать России ущерб в связи со сбитым в ноябре Су-24.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит в ноябре 2015 года турецким истребителем F-16 над сирийской территорией и упал в 4 км от границы с Турцией. Как утверждает Анкара, Су-24 вошёл в её воздушное пространство. Однако в Минобороны России эти данные опровергли, основываясь на многочисленных доказательствах, которые говорят о том, что российский самолет находился в небе Сирии.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх