сегодня: 20/02

Турция остается конечной точкой контрабанды террористами сирийской и иракской нефти - МО РФ

По данным российской разведки, теперь сирийская нефть с подконтрольных ИГИЛ территорий вывозится в Ирак, который пока не обращался к Москве с официальной просьбой помочь в борьбе с терроризмом, а уже оттуда (в условиях полной безопасности) - в Турцию.

просмотров

Террористы, пытаясь избежать ударов российской авиации на территории Сирии, меняют пути контрабанды сырой нефти и прокладывают новые маршруты. Конечной точкой, однако, остается Турция. Об этом сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.  

По словам представителя Генштаба, теперь маршрут транспортировки краденой у сирийского народа нефти проходит из провинции Дейр-эз-Зор, находящейся под контролем ИГИЛ (запрещена в РФ), через приграничные населенные пункты Гуна и Телль-Сфук (Сирия) в направлении населенных пунктов Мосул и Захо на территории Ирака. Конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция. На ее территорию нефть попадает через пропускной пункт в районе Захо. Данный маршрут частично совпадает с так называемым "восточным" маршрутом.

Россия неоднократно разоблачала члена НАТО Турцию и прежде всего ее руководство как главных бенефициаров (вместе с головорезами ИГИЛ) незаконной добычи и торговли нефтью. Что-то изменилось? Где международная реакция на идущую полным ходом финансовую подпитку самой одиозной террористической группировки мира? Ее, увы, нет. Многие предпочитают бороться с терроризмом лишь на словах.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх