сегодня: 25/04

Турция обвинила Германию в "культурном расизме"

Поводом для этого стало заявление еврокомиссара и видного немецкого политика Гюнтера Эттингера о том, что Турция вряд ли станет членом ЕС при ее нынешнем президенте

Высказывание представителя ФРГ в Еврокомиссии Гюнтера Эттингера о том, что Турция вряд ли станет членом ЕС при президентстве Реджепа Тайипа Эрдогана, - это "культурный расизм". Так охарактеризовал это еще весьма умеренное заявление видного немецкого политика турецкий министр по европейским делам Омар Челик.

Умеренным это заявление следует считать потому, что правящие круги ЕС все более убеждаются в том, что Турция является слишком самостоятельной и самобытной страной, чтобы пожертвовать своей независимостью и вступить в разваливающийся ЕС при любом своем президенте.

Досталось от Челика и еще одному еврокомиссару - по вопросам расширения ЕС. Турецкий министр подверг резкой критике заявление Йоханнеса Хана о том, что Анкара вряд ли потратит обещанные ей 2,7 миллиарда евро на улучшение условий содержания беженцев.

По словам Челика, Турции не нужны эти деньги.

"Турция - страна, которую нельзя купить. Делая подобные заявления, Хан должен понимать, что он препятствует процессу, о котором договорились ЕС и Турция", - цитирует турецкого министра Hürriyet Daily News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх